ERECApluriel

ereca-pluriel-logo

Cafés - Hôtels - Restaurants | Hôtellerie de Plein Air

Vous êtes hôtelier, restaurateur, gérant de bar, de brasserie, de fast-food, ou d’une hôtellerie de plein air,
Faites-vous accompagner pour piloter efficacement votre entreprise

Vous connaissez de fortes variations d’activité liées au temps ou à la saison,
Nos spécialistes CHR & HPA vous accompagnent dans votre gestion quotidienne et pour tous vos investissements.

ACCOMPAGNEMENT-RESTAURANTS

CAFÉS - HÔTELS - RESTAURANTS

Variation de votre activité et de vos marges en fonction des saisons, des produits, de la fréquentation, …

Nos experts de proximité vous accompagnent pour piloter votre entreprise

  • Tableaux de bord avec indicateurs clés,
  • Gestion de trésorerie,
  • Sécurité et réactivité dans la gestion, vos ressources humaines
  • Connaissance de vos contraintes d’exercices,
Accompagnement_Hotellerie de plein air

HÔTELLERIE DE PLEIN AIR

Importance des investissements & forte saisonnalité, vous imposent une gestion très précise

Bénéficiez de la disponibilité et de la réactivité de nos experts pour :

  • Réaliser vos dossiers de gestion prévisionnels,
  • Résoudre les problèmes rencontrés quotidiennement en saison,
  • Analyser vos résultats post saison,
  • Prendre les bonnes décisions.

Cafetier, Hôtelier, Restaurateur,
Nous connaissons vos spécificités

Comment comptabiliser mon matériel/mobilier ?
Quels sont les taux de TVA que je dois appliquer ?
Quelle législation sociale compte tenu des horaires de travail particuliers ou des contrats (extra...)?
Quelles sont mes contraintes juridiques : permis, licences, normes ?

rest
AdobeStock_371799298

Gérant de camping,
Nous connaissons vos spécificités

Quelle est ma capacité d’investissement ?
Quel est mon seuil de rentabilité pour un nouvel hébergement locatif ?
Comment collecter et reverser la taxe de séjour ?
Comment gérer mes emplois saisonniers ?

nos conseils et notre accompagnement chr & hpa

CAFÉS - HÔTELS - RESTAURANTS

Comptabilité & fiscalité :

  • Connaissance des outils spécifiques comme les modèles de caisse et les infos du secteur,
  • Mode d’amortissement du mobilier et matériel : charge ou immobilisation,
  • Application des taux de TVA différents en fonction des aliments (boissons/aliments) ou du mode d’exercice (sur place ou à emporter), du packaging, …

 

Ressources Humaines et Social :

  • Application de la Convention Collective Nationale spécifique : restauration rapide, restauration traditionnelle, …
  • Gestion des horaires de travail particuliers : modulation du temps de travail,
  • Gestion des différents contrats : permanents, saisonniers, extras, …

 

Juridique : information sur les contraintes pour exercer l’activité

  • Permis d’exploiter
  • Gestion des licences,
  • Normes en termes d’hygiène,

 

Conseil en Gestion :

  • Mise en place de tableaux de bord avec indicateurs spécifiques : nombre de couverts, taux de remplissage, …
  • Suivi des marges : bar, restauration, hébergement,
  • Analyse post-saison,
  • Pilotage et gestion de la trésorerie pour anticiper les périodes creuses,
  • Analyse comparative avec le secteur local : tendances, positionnement des concurrents,…

 

HÔTELLERIE DE PLEIN AIR

Comptabilité et fiscalité :

  • Système de caisse et comptabilisation,
  • Réalisation de vos comptes annuels,
  • Collecte de la taxe de séjour et versement,

 

Conseil en gestion :

  • Prévisionnel de chiffre d’affaires avant-saison en fonction des réservations et préconisation d’actions,
  • Retour d’expérience post-saison, analyse d’activité et choix d’investissement,
  • Calcul du seuil de rentabilité et accompagnement lors d’un nouvel investissement (hébergement),
  • Dossier prévisionnel : capacité d’investissement et intérêts.

 

Financement de vos investissements

Accompagnement auprès de nos partenaires spécialisés HPA.

 

Ressources humaines et Social :

Gestion des emplois annuels et saisonniers

 

Juridique :

Conseil, assistance et formalités de l’achat de votre camping à sa revente.

Template-photos-pages

LES BÉNÉFICES DE NOTRE ACCOMPAGNEMENT

Accompagnement de la création/rachat de votre établissement à sa re-vente.

Réactivité en matière sociale : gestion des entrées sorties et application de la bonne Convention collective.

Un interlocuteur unique pour vous conseiller au quotidien, multi-compétences : comptabilité, fiscalité, social et juridique.

Connaissance du marché et des réseaux de spécialistes (participation aux salons HPA).

Connaissance des contraintes juridiques et des organismes référents.

MEILLEURS ENSEMBLE !

Grâce à notre accompagnement

reactivite-comptable-sante

Connaissance

des usages de transmission

Interlocuteur unique

pour toute votre gestion

 

Spécialiste CHR

+ de 200 clients en gestion

Spécialiste HPA

+ de 50 campings en gestion

NOTRE SPécialiste hpa

Antoine PIVETEAU

Directeur associé - Spécialiste Hôtellerie de Plein Air